Tebar Buku Cerita Islami ke Pelosok Negeri

Tebar Buku Cerita Islami ke Pelosok Negeri

Diposting pada

Tebar Buku Cerita Islami ke Pelosok Negeri

Dosenmuslim.com – Lembaga filantropi Islam Daarut Tauhiid Yogyakarta tebar buku Islami ke pelosok negeri. Wajah gembira anak-anak berkerudung dan berpeci tampak tidak seperti biasanya ketika ngaji TPA di masjid Al- Hidayah Bangkan Gunung Kidul. Hal tersebut dikarenakan adanya bantuan buku cerita Islami dari lembaga Daarut Tauhiid Yogyakarta untuk anak-anak TPA masjid Al -Hidayah.

“Buku-buku cerita Islami tersebut sangat membuat anak-anak TPA bahagia, karena anak-anak tersebut sebelumnya tidak mempunyai buku cerita Islami, kecuali pinjam di sekolahan mereka” Kata Ustadz yang mengajar di TPA masjid Al-Hidayah M. Nasikhul Abid, Sabtu (08/12) di Bangkan.

Baca juga: Nilai wanita shalihahTebar Buku Cerita Islami ke Pelosok Negeri

Para warga di kampung Bangkan terutama keluarga anak-anak TPA sangat bersyukur dengan adanya bantuan buku Islami tersebut. Bahkan salah satu keluarga dari anak-anak TPA tersebut ada yang pinjam buku cerita Islami tersebut untuk dibaca di rumah.

“Ya mudah-mudahan dengan adanya buku tersebut bisa menjadikan anak-anak TPA sini semangat belajar dan membaca, amin.” Kata salah satu keluarga anak TPA Bapak Tukiman, Sabtu (08/12) di Bangkan.

Semoga lembaga filantropi Islam Daarut Tauhiid Yogyakarta dapat selalu membantu masyarakat di pelosok-pelosok negeri Provinsi DI. Yogyakarta, amin.

Baca juga: Pahala memberi nafkah kepada Istri